中國絲綢博物館首屆理事會第二次會議在我司召開
發布時間: 2018-12-24        作者:

12月23日,中國絲綢博物館首屆理事會第二次會議在我司召開,清華大學美術學院原黨委書記、院長、中國服裝設計師協會主席李當岐;著名文化學者,歷史學家、香港非物質文化遺產咨詢委員會主席鄭培凱;浙江省文物局副局長曹鴻;中國絲綢博物館館長、研究員趙豐等理事及我司黨委書記、董事長、首屆絲博館理事林平出席本次理事會議。



會議由首屆理事會理事長李當岐主持,趙豐館長作了理事會工作報告。

中國絲綢博物館于2017年5月14日成立理事會,在十九大精神及浙江省文化廳和文物局的指導下,以國家一級博物館、世界上最大的絲綢專業博物館為依托,積極探索,引領示范,為人民群眾帶來更多的文化實惠、精神體驗,積極推動了博物館的國際交流。目前,在理事會努力下,中國絲綢博物館已成為服務國家“一帶一路”發展戰略、宣傳絲綢之路經濟帶、海上絲綢之路建設的重要窗口。

會前,中國絲綢博物館理事參觀了我司文化博物館及生產區和時尚發布區。

海南体彩